Stop au chocolat inéquitable


Tristes Pâques: une enquête de la DB montre que le chocolat suisse bafoue les droits humains    


Les entreprises et négociants suisses de chocolat continuent de produire dans des conditions indignes. Les familles de cultivateurs de cacao vivent encore et toujours dans la pauvreté. C’est la conclusion de la nouvelle évaluation des entreprises réalisée par la DB. Des géants du marché tels que Nestlé, Lindt et Mondelez (anciennement Kraft Foods) négligent leur responsabilité sociale et près d’un tiers de la branche a refusé de donner des informations. Il est temps que les consommatrices et consommateurs remontent le moral du lapin de Pâques inéquitable et qu’ils participent à la fabrication de la plus grande plaque de chocolat équitable du monde sur www.stop-bad-chocolate.ch. 




La DB a mené une enquête auprès de 19 entreprises suisses de chocolat et de cacao afin d'évaluer à quel point ces entreprises prennent leur responsabilité sociale au sérieux. Découvrez ici dans quelle mesure elles s’engagent pour une production équitable.
  

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